Einsatzbereiche
Mit der optimalen Technik Schritt für Schritt zum Erfolg
Unsere online Analyse-Systeme für den täglichen Einsatz bei der Wein-, Sekt- und Saftproduktion erlauben eine individuelle Qualitätsbestimmung in allen Produktionsstufen:
- Labor Messgeräte überwachen und dokumentieren den Reifeverlauf der Trauben, um den optimalen Lesetag zu bestimmen.
- Die Öchsle-Messstation im online Betrieb mit dem Digital-Refraktometer bestimmt den Öchslegrad direkt im Anlieferungsbehälter, Container, Zuber Bütte oder Palbox mit Hilfe eines Traubenbohrers für Kleinmengen.
- Die Gärkontrolle für einen kontrollierten Gärverlauf gelingt mit der online Brix-Messung im Gärtank. Der Verlauf der Temperatur und des Zuckerabbaus wird über die kontrollierte online Öchslemessung im Gärgebinde gemessen und dokumentiert.
- Für die sichere Analyse des Zuckergehalts, Brix, Dichte und Öchsle während der Gärphase ist das Refraktometer im Online-Betrieb das effizienteste Werkzeug. Das Refraktometer funktioniert dabei als ein optisches Messgerät, das den gebrochenen, reflektierten Lichteinfall der Zuckermoleküle im Most über ein, dem Produkt entsprechende Optik misst und den Wert auf einer digitalen Skala wiedergibt.